Авто Шанс

Главная » ЗАЗ 1102 Таврия
Категории раздела
Внедорожники и кроссоверы
Минивэны и микроавтобусы
Перспективные автотехнологии
Обслуживание легкового автомобиля
Автомобильные бренды
Автомобильный туризм
Работа и бизнес
Здоровье и спорт
Психология отношений
Советы автомобилистам
Полезная информация
Самые читаемые

Как проверить масло в кпп в Таврии 1102

Коробка передач автомобиля Таврия 1102

ЗАЗ - ремонт и эксплуатация

Как проверить уровень масла в кпп таврия

Проверка уровня масла в кпп – одна из простейших, но в то же время важных операций при езде автомобиля. Уровень масла нужно проверять хотя бы раз в 2-3 недели, т.к. оно неожиданно может дать течь, и тогда вопрос станет о ремонте кпп – чего так не хотелось бы.

Как проверить масло в кпп?

Не стоит путать проверку масло в кпп с маслом в картере двигателя. Это совершенно разные вещи. Хоть в целом операции очень одинаковые, но есть пару коренных отличий.

Суть в том, что на самарах выпуска до 2003 года нет щупа для проверки масла в кпп, поэтому мы рассмотрим два варианта проверки масла.

Проверка с щупом:

1) Ставим машину на ровную поверхность, ждём когда масло отстоится

2) Открываем капот, находим щуп кпп. он в виде резинового чёрного кольца

Щуп находится на кпп, если подойти с крыла водительской стороны, то он находится под трубкой воздушного фильтра.

3) Вытащив его, Протираем тряпочкой и суём обратно.

4) Если вы не достаёте до щупа, то можно снять воздушный фильтр.

5) Вытаскиваем и смотрим на показание щупа.

Уровень масла должен быть на отметке max.

Если масло недостаточно, то подливаем масло такой же марки через отверстие щупа, даём отстояться и снова смотрим показания.

Стоит так же отметить, что масло в коробке должно быть немного выше уровня max. Дело в том, что пятая передача находится выше всех, и поэтому уровень не всегда хватает. Так что заливайте выше уровня max, тогда вы избежите гула пятой передачи и продлите ей жизнь. А рассказы про то, что если масло выше уровня то пробьёт прокладку – это всё дедовские легенды.

Проверка уровня масла без щупа:

1) Ставим авто на эстакаду

2) Снимаем защиту

3) Откручиваем заливную пробку на кпп

4) Суём туда палец и ощущаем, касаемся ли мы масла.

Масло должно быть до нижней границы заливной пробки.

Залить масло можно специальным шприцом .

Замена масла в коробке передач на автомобилях Деу Сенс, Заз Шанс, Таврия, Славута.

Пришло время поговорить о замене масла в коробке передач. Если нет утечек через сальники или уплотнение, определить «на глаз», как в случае с моторным, качество трансмиссионного масла нельзя. Поэтому заменять трансмиссионное масло необходимо с определенной периодичностью, «по заводу» это 30000 км. Не стоит забывать про качество масла. Снова оговорюсь, что не нужно экономить на эксплуатационных материалах. В противном случае возможен выход из строя самого агрегата, что плачевно. В зависимости от источника данных, объем заливаемого трансмиссионного масла колеблется от 1.8 л до 2.45 л. Опыт показывает, что заливать необходимо по факту. А именно. Уровень масла в коробке должен находиться у края нижней кромки заливного отверстия.

Замена масла в коробке передач

Для выполнения данной операции потребуются следующие инструменты: четырехгранный ключ 9 мм, специальный шприц, емкость для сбора отработки.

Операция выполняется или на подъемнике, или на смотровой канаве.

1. Устанавливаем автомобиль на подъемник или канаву. Подставляем под коробку передач емкость для сбора трансмиссионного масла. Выкручиваем пробку сливного отверстия . Ждем, пока масло полностью сольется в емкость. Закручиваем пробку в сливное отверстие, затягиваем с необходимым усилием. Будьте аккуратны и не переусердствуйте, чтобы не повредить корпус коробки передач, приложив избыточное усилие при затягивании пробки.

2. Выкрутить пробку заливного отверстия . Используя специальный шприц, наполняем коробку передач трансмиссионным маслом до уровня, описанного выше.

3. Закручиваем пробку в заливное отверстие, затягиваем с необходимым усилием. Повторюсь, но все же будьте аккуратны и не переусердствуйте, чтобы не повредить корпус коробки передач, приложив избыточное усилие при затягивании пробки.

Также примерно в этом интервале пробега стоит  заменить охлаждающую жидкость ,

Замена масла в КПП — бортжурнал ЗАЗ Sens 2013 года на DRIVE2

"Таврия": Разбираем коробку передач

"За рулем" №6-99 Сергей ГОРБОНОСОВ

Делать это приходится, если в коробке ощущаются повышенный шум и стук, затруднено включение и переключение передач , обнаружена утечка масла. Однако к такой объемной работе приступают не сразу. При возникающих трудностях с переключением передач сперва надо отрегулировать привод управления коробкой, воспользовавшись руководством по ремонту и эксплуатации. Если это не поможет, то снять и разобрать сам механизм привода управления и лишь в последнюю очередь приниматься за коробку. Причем полная или частичная ее разборка диктуется характером неисправностей.

У попавшей к нам “Таврии” подтекало масло в месте стыка картера сцепления с двигателем и слышался шум в коробке, когда рычаг переключения находился в нейтральном положении. К тому же не работал спидометр. Очевидно, течь была связана с негерметичностью манжеты ведущего вала коробки передач, а вот источник шума предстояло определить вскрытием.

Трос привода спидометра и сам прибор оказались исправны. Замена ведомой шестерни – вала привода – ничего не изменила. Оставалось одно: поменять изношенную ведущую шестерню, а заодно оценить износ деталей: подшипников, шеек вала, зубьев шестерен.

Для этого требуются динамометрический ключ, ключи “на 10”, “12”, “13”, “14”, “17”, “27”, отвертки – обычные и ударная, щипцы , молоток, выколотка – медная или алюминиевая.

Переборку выполняем на столе, оборудованном тисками; работать лучше вдвоем. Масло из коробки слили, перед тем как снять ее с автомобиля. Предварительно очистив коробку от грязи металлической щеткой, кладем ее на стол картером сцепления вниз.

Кулиса кпп заз 1102 Таврия+

Трансмиссия и привод Для автомобилей Запчасти Запчасти и аксессуары

1 985 руб.

Кулиса КПП Таврия ЗАЗ 1102-1105, в наличии для всех моделей, для карбюраторной Таврии и для инжекторной, нового образца - без пружинки.

Огромный ассортимент запчастей для Таврии\Славуты в нашем интернет-магазине. Адрес интернет-магазина в контактах продавца!

по клику - Автозапчасти и расходники-Контакты-адрес сайта

Точка выдачи заказов - ул. Рашпилевская 272 , вход в магазин с ул. Рашпилевская. Магазин "АВТОЗАПЧАСТИ"  напротив автосалона SsangYong Модус, рядом с пивным баром Раковая №1.

Сделать заказ онлайн - скопируйте в строку поиска Гугла, Яндекса, Мэйла фразу "Автозапчасти и расходники Краснодар"

Узнать цену интересующего товара можно по телефону с 8-00 до 19-00!

Скрыть Показать полностью

Источники: otvet.mail.ru, ren-zaz.clan.su, isauto.info, tavria.org.ua, www.avito.ru


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


"Это интересно

Причины цистита у мужчин

Причины возникновения цистита разнообразны. Чаще всего причины цистита – это наличие инфекции. В ряде случаев причины цистита – это наличие ...


Можно ли тренировать вестибулярный аппарат

Для начала если задуматься вы и сами вспомните как тренируют вестибулярный аппарат. Кто легко переносит любые перегрузки? ...


Тюнинг салона иж комби

Во второй половине шестидесятых годов в Европе наметился рост интереса к практичным автомобилям с кузовами «хетчбэк» и «лифтбэк», особенно после ...


Как начать качаться дома с нуля

В наше время прогресса много народа хотят выглядеть красиво и быть хорошо сложенными. Они задаются вопросмс чего начать качаться. Что ...


Авто Шанс © 2016-2017