Авто Шанс

Главная » Здоровье и спорт
Категории раздела
Внедорожники и кроссоверы
Минивэны и микроавтобусы
Перспективные автотехнологии
Обслуживание легкового автомобиля
Автомобильные бренды
Автомобильный туризм
Работа и бизнес
Здоровье и спорт
Психология отношений
Советы автомобилистам
Полезная информация
Самые читаемые

Какие бывают протеины

Виды протеина по происхождению — SportWiki энциклопедия

Существуют классификация протеинов по скорости усвоения их организмом – быстрые и медленные. Чтобы упростить понимание мы проведём параллели с простыми и комплексными углеводами. Чем сложнее какой-либо сахар, тем медленнее он усваивается и дольше воздействует на организм.

Например, 100 г крекера и 100 г цельнозерновой каши – эти продукты содержат примерно одинаковое количество углеводов, только реакция на них у организма будет совершенно иная. Крекер усвоится практически мгновенно и даст резкий скачок инсулина, а цельнозерновая каша будет усваиваться медленно, в течение примерно 2-х часов и будет «высвобождать» глюкозу постепенно, тем самым поддерживая относительно ровные концентрации сахара в крови и формируя ощущения сытости.

То же самое с быстрыми и медленными протеинами: быстрые легко усваиваются и создают высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах практически мгновенно, а медленные – имеют низкую скорость абсорбции из желудочно-кишечного тракта, зато более длительное время поддерживают концентрацию аминокислот в крови.

Забегая вперёд скажу, что быстрые протеины, в отличие от быстрых углеводов, нам очень даже нужны, только необходимо понимать КОГДА их необходимо применять. Также и медленные протеины – они играют свою очень важную роль для процессов снижения и стабилизации веса!

Теперь надо понять КАКИЕ протеины относятся к быстрым, а какие к медленным?

К быстрым протеинам относятся:

А) белки молочной сыворотки – концентрат, гидролизат и изолят ;

Б) мясной и рыбный белки.

К медленным протеинам относятся:

А) казеин – это классический медленный протеин, порция которого может усваиваться в течение 6-8 часов после употребления.

Б) соевый протеин.

Также протеины различаются по происхождению, т.е. из каких источников их производят. От этого очень зависит качество протеина.

1. Яичный протеин

2. Белки молочной сыворотки

Концентрат сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного белка

3. Соевый протеин

Подавляющим большинством экспертов в области питания по своим свойствам именно сывороточный протеин признан наилучшим для поддержания здоровья и повышения физической работоспособности.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЙТЕ О

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ПРОТЕИНЫ?

Ваш диетолог-нутрициолог, Ольга Страшко

Какие бывают виды протеинов?

 

Протеины являются пищевыми добавками, содержащими высокие концентрации белка при почти полном отсутствии жиров и углеводов. Чаще всего они используются в спортивном питании для увеличения мышечной массы спортсменов. Сначала рассмотрим виды протеина по происхождению.

  • Сывороточный протеин приготавливается из сыворотки, остающейся при изготовлении сыры. Он богат аминокислотами и быстро расщепляется в организме.
  • Яичный протеин готовиться из яичного порошка, обладает наивысшей степенью усвояемости. Он считается эталонным белком, относительно него оцениваются другие белки.
  • Соевый протеин всасывается медленно и больше подходит спортсменам, которым не нужно наращивать мышечную массу. способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Казеиновый протеин получают из молока, посредством створаживания под действием ферментов. Обычно рекомендуют принимать на ночь.
  • Молочный протеин является неразделённой смесью сывороточных и казеиновых белков.

Различают также виды протеинов по степени усвояемости.

  • Быстроусвояемые протеины, к ним относятся сывороточный концентрат и изолят и гидролизат
  • Медленноусвояемые протеины включают казеиновый протеин, соевый протеин, а также протеины другого происхождения, встроенные в специальную матрицу, затрудняющую усвоение.
  • Комплексные углеводы представляют собой смеси на основе сывороточной массы. Они содержат быстроусвояемые протеины и медленно усвояемые протеины.

Комментарии

 

Все грамотно расписано, можно прислушаться. Маленькое резюме: быстроусвояемый - это сывороточный протеин , быстро всасывается в кровь. Медленноусвояемый - это казеин, медленно всасывается в кровь. Первый использовать в течение дня, второй - перед сном или перед большим перерывом в приеме пищи.

Похожие материалы

Читайте способы улучшить здоровье

 

 

 

 

Разделы

Авторизация

Лента

Топ комьюнити

 

 

 

 

 

 

Какие бывают протеины? | ВКонтакте

Обсуждают

Мнение

2010 - 2014 ImproveHealth.ru Сайт не может быть использован для диагностирования и лечения заболеваний. Обязательно обращайтесь к врачу!

Виды протеина

 

Существует несколько разных видов протеина, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Начинающему спортсмену сложно запомнить сразу все, что говорит по этому поводу тренер, поэтому мы предлагаем вашему вниманию статью-шпаргалку. Здесь мы рассмотрим, какие бывают виды протеина, и какова цель их применения.

Виды протеина

На сегодняшний день все существующие белковые добавки разделяют на три подгруппы: быстрые, медленные и смешанные. Мы рассмотрим особенности каждой из этих групп.

Итак, виды протеинов и их назначение:

  1. Быстрый протеин – это белок. который очень быстро усваивается организмом, уже через 15-20 минут, предоставляя нужный набор аминокислот. К этой категории относится сывороточный белок, а также мясной и рыбный. Это оптимальный вариант для набора мышечной массы, особенно тем людям, которые от природы обладают худощавым телосложением. Применяют такой белок утром и сразу после тренировки, когда потребность в аминокислотах особенно сильная. Для тех, кто взялся за массу всерьез, нужно добавить приемы между едой и за 1.5 часа до тренировки. За день получается около 3-5 приемов по 30 г каждый раз. При похудении лучше выбрать комплексный протеин.
  2. Комплексный протеин – смесь разных видов белка, которая обеспечивает нужную концентрацию белков и сразу после приема, и в последующие несколько часов . Этот вариант позволяет организовать длительное питание мышц. В его составе – сывороточный белок, казеин и яичный, самый совершенный протеин – это и обеспечивает высокую эффективность такого средства. Такая добавка подходит и тем, кто набирает мышечную массу и тем, кто худеет. Люди, которые склонны к полноте, могут смело использовать этот вид протеина. Его принимают перед тренировкой и перед сном.
  3. Медленный протеин – белок, который усваивается с низкой скоростью. В эту группу входит соевый белок и казеин. Это – отличный вариант для тех, кто работает над снижением веса и над проработкой рельефа. Его традиционно принимают перед сном, а также вместо пропущенного приема пищи.

Зная, какие виды протеинов бывают, вам будет проще определиться с выбором и подобрать подходящий вариант.

Какой вид протеина лучше?

Многие спортсмены совмещают прием разных видов протеина – например, до тренировки и перед сном употреблять медленный белок, а после спортивных нагрузок – быстрый, чтобы восстановиться. Ваш тренер поможет подобрать схему, которая будет оптимальной для вас.

Виды протеинов

Не каждый знает из чего изготавливают протеин для спортивного питания и какими преимуществами обладают разные протеины. Но эта информация эта весьма ценна – от вида протеина зависит цель применения этого продукта.

Все виды протеинов, используемые как источники аминокислот в спортивном питании можно разделить на несколько групп.

Яичный протеин. Является продуктом переработки яиц. Основной компонент продукта – белки яиц. Повысить сбалансированность питательной смеси помогает добавление в нее очищенных желтков в соотношении 1:5. В результате получается максимально эффективный продукт с одним недостатком – высокой стоимостью.

Сывороточные протеины
В этой группе выделяют несколько продуктов, несмотря на то что все они получаются из молочной сыворотки. Основные формы сывороточного протеина:

  • Концентрат – самая распространенная форма. Недостатком можно считать высокое содержание в нем лактозы.
  • Изолят сывороточного белка получается путем фильтрационной очистки сывороточного белка, в результате чего в нем снижается количество лактозы и жиров. Этот продукт обеспечивает превосходную скорость набора мышечной массы.
  • Гидролизат – получается в результате ферментативного гидролиза сывороточного протеина до олигопептидов – цепочек из 2-4 аминокислот. Относится к быстрым протеинам за счет высокой скорости и степени усвояемости.

Казеиновый протеин – сложносоставной белок, получаемый из молока путем ферментативного створаживания. Относится к «длинным» протеинам. Всасывается из желудка дольше остальных белков. Чаще всего используется для употребления на ночь, чтобы питать организм во время сна.
Соевый протеин. Источник этого протеина – белки сои, подвергнутые специальной обработке. Самый дешевый и в то же время самый худший протеин для использования в качестве источника аминокислот. Считается, что этот белок обладает эстрогенной активностью – воздействует на организм как женские половые гормоны, что является очень негативным фактором.

Похожие записи

Какие протеины выбрать для похудения и занятий фитнесом

В последнее время все чаще можно услышать о пользе и необходимости употребления протеинов. Однако не все знают, что протеины бывает разные. О том, какие бывает протеины и как выбрать правильный вид для своих целей, читайте в нашем материале.

Как известно, протеин это основной строительный материал для мышечной ткани. При желании нарастить мышцы, протеин нужен, чтобы у мышц был материал для роста. А при похудении употребление протеина гарантирует, что уйдет только жир, а мышечная ткань останется на месте.

Протеин бывает нескольких видов.

Яичный протеин производят из яичного белка. Считается, что этот тип протеина усваивается лучше остальных. Подойдет тем, кто не усваивает лактозу. На нем выросло не одно поколение бодибилдеров. Яичный протеин рекомендуется тем, кто хочет быстро нарастить мыщечную массу.

Читать также:Стоит ли женщине употреблять спортивные добавки

Молочный протеин производят из молока. В нем соединяются сывороточные молекулы и молекулы казеина. Усваивается средне.

 

Протеин, который подходит вегетарианцам. Производится из сои. Помимо белка, содержит аргинин и глютамин. Помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Этот вид протеина отлично стимулирует сжигание жиров, поскольку ускоряет обмен веществ. Кроме того, помогает росту и сохранению мышечной массы.

Содержит в себе все необходимые аминокислоты, производится из молочной сыворотки. На рынке существует концентрат и изолят сывороточного протеина. Изолят это очищенный от жиров и лактозы белок, концентрат не очищенный. Концентрат сывороточного протеина может вызывать дискомфорт в кишечнике из-за лактозы в составе.

Данный тип белка отлично сохраняет мышечную ткань.

 

Казеиновый протеин может употреблять в качестве заменителя пищи, поскольку он медленно переваривается и надолго гарантирует чувство сытости. Казеин отлично защищает мышечные ткани от разрушения, а также отличен для роста мышечной массы.

Комбинированный протеин это смесь тех или иных видов протеина. Производители спортивного питания выпускают на рынок продукты, в которых мешают разные виды протеина в зависимости от целей спортсмена. Чаще комбинированный протеин подходит тем, кто хочет убрать жировые отложения, потому что в нем почти нет жиров и углеводов. Он медленно усваивается, обеспечивает чувство сытости, а также повышает работоспособность.

Источники: www.wellneschool.com, improvehealth.ru, womanadvice.ru, sportpitinfo.ru, gigamir.net


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


"Это интересно

Автомобильный gps трекер

Легкий и компактный GPS навигатор JJ-Connect NAVIGATOR 100 отлично подойдет любителям активного отдыха: туристам, охотникам, рыбакам, яхтсменам, спортсменам. ...


Замена переднего бампера ланос

Передний бампер берет на себя всю нагрузку в следствие чего его чаще раскалывают и царапают. Рассмотрим, как ...


Как центруют диск сцепления на ЗАЗ Сенс

Какое сцепление купить на ЗАЗ Сенс ?  Для ответа на этот вопрос, сначала нужно снять коробку и понять, купить ...


Как убрать второй подбородок у мужчин

Для некоторых одним из самых неприятных последствий лишнего веса является второй подбородок. Если изъяны фигуры можно спрятать ...


Авто Шанс © 2016-2017