Авто Шанс

Главная » Здоровье и спорт
Категории раздела
Внедорожники и кроссоверы
Минивэны и микроавтобусы
Перспективные автотехнологии
Обслуживание легкового автомобиля
Автомобильные бренды
Автомобильный туризм
Работа и бизнес
Здоровье и спорт
Психология отношений
Советы автомобилистам
Полезная информация
Самые читаемые

Протеин виды

Спортивное питание.Протеин. | Мужской блог

Не каждый знает из чего изготавливают протеин для спортивного питания и какими преимуществами обладают разные протеины. Но эта информация эта весьма ценна – от вида протеина зависит цель применения этого продукта.

Все виды протеинов, используемые как источники аминокислот в спортивном питании можно разделить на несколько групп.

Яичный протеин . Является продуктом переработки яиц. Основной компонент продукта – белки яиц. Повысить сбалансированность питательной смеси помогает добавление в нее очищенных желтков в соотношении 1:5. В результате получается максимально эффективный продукт с одним недостатком – высокой стоимостью.

В этой группе выделяют несколько продуктов, несмотря на то что все они получаются из молочной сыворотки. Основные формы сывороточного протеина:

  • Концентрат – самая распространенная форма. Недостатком можно считать высокое содержание в нем лактозы.
  • Изолят сывороточного белка получается путем фильтрационной очистки сывороточного белка, в результате чего в нем снижается количество лактозы и жиров. Этот продукт обеспечивает превосходную скорость набора мышечной массы.
  • Гидролизат – получается в результате ферментативного гидролиза сывороточного протеина до олигопептидов – цепочек из 2-4 аминокислот. Относится к быстрым протеинам за счет высокой скорости и степени усвояемости.

Казеиновый протеин – сложносоставной белок, получаемый из молока путем ферментативного створаживания. Относится к «длинным» протеинам. Всасывается из желудка дольше остальных белков. Чаще всего используется для употребления на ночь, чтобы питать организм во время сна.

Соевый протеин . Источник этого протеина – белки сои, подвергнутые специальной обработке. Самый дешевый и в то же время самый худший протеин для использования в качестве источника аминокислот. Считается, что этот белок обладает эстрогенной активностью – воздействует на организм как женские половые гормоны, что является очень негативным фактором.

Купить протеины можно в этом магазине .

Проверка на подлинность

Проверка на подлинность

Широко распространён простой способ проверки белка на подлинность путём залива его кипятком, иногда с последующим кипячением, вследствие чего наблюдается процесс денатурации с образованием характерных хлопьев и выпадением осадка. Для усиления реакции желательно добавить несколько капель уксуса, чтобы понизить pH раствора и нейтрализовать отрицательный заряд.

Результаты исследования показаны в видеоролике справа, где можно наблюдать реакцию именно сывороточного белка.

Некоторые продукты не проходят проверку ввиду плохой очистки, тогда как нормальный сверхочищенный концентрат всегда должен выпадать в осадок. Некоторые производители дают другое объяснение. Для денатурации серьезное значение имеет заряд белка. Если заряд молекул высокий, то белок устойчив к нагреванию , что мы и наблюдаем в некоторых случаях. Даже если строение белка и меняется от температуры, то в осадок не выпадает.

Известный пример: молоко можно кипятить и оно не сворачивается именно из-за сильного отрицательного заряда молочного альбумина, казеин в молоке находится в виде предшественника казеиногена и тоже хорошо растворим. При скисании молока кислоты нейтрализуют заряд белков, и молоко створаживается.

Какой протеин выбрать

Оптимальные дозы протеина

Наилучшее время приема протеина

Приготовление коктейля

Проверка на подлинность

Проверка на подлинность

Широко распространён простой способ проверки белка на подлинность путём залива его кипятком, иногда с последующим кипячением, вследствие чего наблюдается процесс денатурации с образованием характерных хлопьев и выпадением осадка. Для усиления реакции желательно добавить несколько капель уксуса, чтобы понизить pH раствора и нейтрализовать отрицательный заряд.

Результаты исследования показаны в видеоролике справа, где можно наблюдать реакцию именно сывороточного белка.

Некоторые продукты не проходят проверку ввиду плохой очистки, тогда как нормальный сверхочищенный концентрат всегда должен выпадать в осадок. Некоторые производители дают другое объяснение. Для денатурации серьезное значение имеет заряд белка. Если заряд молекул высокий, то белок устойчив к нагреванию , что мы и наблюдаем в некоторых случаях. Даже если строение белка и меняется от температуры, то в осадок не выпадает.

Известный пример: молоко можно кипятить и оно не сворачивается именно из-за сильного отрицательного заряда молочного альбумина, казеин в молоке находится в виде предшественника казеиногена и тоже хорошо растворим. При скисании молока кислоты нейтрализуют заряд белков, и молоко створаживается.

Какой протеин выбрать

Какой лучше протеин: сывороточный, казеиновый, соевый для набора веса?

Оптимальные дозы протеина

Наилучшее время приема протеина

Приготовление коктейля

Какой вид протеина лучше

Существует много различных источников белка, доступных каждому. Качественный протеин можно добыть из цельных продуктов, например, из яиц, молока, творога, говядины, рыбы, птицы и т.д. Кроме того, в продаже имеется масса белковых препаратов, молочный и яичный протеин, соевый, говяжий, даже растительный протеин. Я лично считаю, что из всех этих продуктов наилучшим можно считать сывороточный. Дело не только в том, что у него наивысшая биологическая ценность , он также содержит наименьшее количество лактозы . Сывороточный протеин, кроме того, еще очень удобен для употребления.

В прежние дни , протеиновые порошки были необходимым злом на вкус они были как мел и смешивались в коктейли, как вода и масло. Когда я начал пользоваться продуктами типа Designer Proteintm от фирмы Next Nutrition, и другими содержащими сывороточный протеин препаратами, типа Myoplex Plustm, меня удивило как высокое качество этих продуктов, так и их высокие пищевые качества, они хорошо размешиваются, приятны на вкус и необременительны для желудка. Те, кто достаточно долго занимался бодибилдингом, знают, как это важно и как трудно этого добиться от продукта.

Другое важное качество сывороточного протеина высокое содержание аминокислот , половина которых важные в строительстве мышечных тканей BCAA; кроме того, большая часть продуктов на основе сывороточного протеина обогащена глутамином, аминокислотой, которая на мой взгляд очень важна для бодибилдеров.

Возможно, сывороточный протеин поддерживает иммунную систему, ослабленную интенсивными тренировками. Ученый по имени Bounous и его коллеги из университета McGill провели серию экспериментов, которые показали, что сывороточный протеин значительно превосходит яичный белок, сою, говядину и рыбу в плане улучшения реакций на клеточном и гормональном уровнях. Тщательные анализы показали, что иммунностимулирующее действие сыворотки связано с ее аминокислотной композицией сыворотка содержит нужные аминокислоты в нужном количестве. Кроме того, было показано, что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона одного из важнейших антиоксидантов в организме.

Я мог бы продолжать дальше и дальше, но чтобы закончить, скажу, что богатый опыт практического применения также показывает, что сывороточный протеин наилучший поставщик белка для бодибилдеров. Он богат аминокислотами, он поддерживает иммунную систему и может работать как антиоксидант. Качественные молочные протеины, особенно современные казеинаты и изоляты молочного белка, также хорошие протеиновые продукты. Эти протеины богаты глутамином, который очень важен для бодибилдеров. Но я думаю, что сывороточный протеин опережает их всех.

Виды протеина

Белок является главным строительным материалом не только для мышц, но и всего организма в целом. Содержится этот компонент в продуктах животного и растительного происхождения.

Чем полезны различные виды протеина? Ничего общего с химическими препаратами он не имеет.

Продукт изготавливается из натуральных продуктов и пользуется популярностью не только среди спортсменов-профессионалов, но и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Как и белковые продукты. протеиновые добавки содержат в своем составе не только высококачественный и концентрированный белок, но и полный комплекс незаменимых для организма аминокислот. Различают несколько видов протеина:

  • Сывороточный;
  • Казеиновый;
  • Соевый;
  • Яичный;
  • Комплексный.

Сывороточный протеин получают из сыворотки – остатка от производства творога и сыра. Для спортсменов полезен протеин этого вида тем, что быстро усваивается в организме, подходит для употребления как до, так и после тренировки. Помимо этого в составе данного вида протеина находятся аминокислоты ВСАА, незаменимые при наборе мышечной массы. Попадая в кровь, вещества предотвращают разрушение мышц и способствуют их скорейшему восстановлению. В свою очередь, сывороточный протеин, делится на несколько подвидов – гидролизат, изолят и концентрат. Самыми доступными в ценовом отношении считаются сывороточный концентрат и изолят. В их составе минимальное количество углеводов, однако концентрат содержит слишком много молочных жиров, которые могут привести к вздутию живота и повышенному газообразованию.

А чем полезен протеин казеиновый? В отличие от сывороточного, этот вид протеина, извлекаемый из молочного белка, медленно усваивается, а потому подходит только для приема перед сном. Плохо растворимая творожистая структура продукта идеальна для приготовления запеканок, блинов и печенья. Соевый протеин – один из самых востребованных видов. Он подходит как для вегетарианцев, так и людей с непереносимостью молочного белка. Полезен протеин тем, что способствует снижению холестерина в крови. Однако он имеет и свои минусы – плохое усвоение, что вызывает вздутие и повышенное газообразование.

В следующем видеоролике полный обзор вдов протеина:

Яичный протеин – эталон среди других видов протеина. Время всасывания продукта – около 4-6 часов. Считается одним из самых дорогих и редко встречающихся типов. И последний вид – это комплексный протеин, сочетающий в себе белок из сыворотки, сои, яиц и казеина. Такой продукт идеально подходит в период жиросжигания. Прием этого вида протеина надолго сохраняет чувство сытости, препятствует разрушению мышц.

Источники: sportpitinfo.ru, sportswiki.ru, sportwiki.to, sportpharma.ru, www.tofeelwell.ru


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


"Это интересно

Хонда аккорд

В результате кардинального обновления новая Хонда Аккорд приобрела идеальные характеристики. Она перешла в престижную категорию бизнес-класса. Эту модель ...


Как проверить катушку зажигания Таврии

Катушка зажигания, которая находится в автомобиле, по своей сути преобразовывает низкое напряжение от аккумуляторной батареи и генератора & в ...


Свечи зажигания denso

Фирма Nippondenso существует с 1949 года и в настоящее производит ассортимент более чем на 40 предприятиях, ...


Подбор краски по марке автомобиля

В процессе эксплуатации автомобиля каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с ситуациями когда нужно устранить повреждения ...


Авто Шанс © 2016-2017